Donnerstag, 1. September 2016

Blaubeermuffins

Ich liebe ja Himbeer - und Blaubeermuffins. Dieses Rezept ist schnell gemacht, fluffig weich und super lecker.
Drum ist es mal an der Zeit, es mit euch zu teilen.




Zutaten:


  • 300 Gramm Mehl
  • 140 Gramm Zucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel geriebene Orangenschale
  • 1 Ei
  • 180 ml Buttermilch
  • 160 ml Öl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • ein paar Blaubeeren
Zubereitung:

Den Ofen auf 190 ° C vorheizen. 

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulverm, Zimt und Salz in eine mittelgroße Schüssel sieben und beiseite stellen.
  2. In einer großen Schüssel die Orangenschale, das Ei, die Buttermilch und das Öl geben und mit einem Schneebesen verquirlen, bis die Flüssigkeiten gut vermengt sind.
  3. Die trockenen Zutaten zu der Buttermilch - Mischung geben und alles mit einem Kochlöffel oder Schaber zu einem gleichmäßigem Teig vermischen (aber nicht zu lange, sonst werden die Muffins beim backen nicht locker.
  4. Die Blaubeeren ganz kurz unterheben und gleichmäßig in die Muffinsmulden verteilen.
  5. Die Muffins anschließend für ca.25 Minuten backen - sobald keine Teigreste mehr bei der Stäbchenprobe klebt, können sie heraus genommen werden.
  6. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Anschliend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Guten Appetit!

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