Drum war es endlich mal an der Zeit, Blumenkohl zu kochen.
Da ich Bock auf ein Auflauf hatte, hab ich das gleich verbunden.
Zutaten:
- 2 Packungen Schmelzkäse
- 3 Scheiben Kochschinken
- 300 ml Milch
- 900 ml Gemüsebrühe
- 50 Gramm Butter
- etwas Mehl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Packungen Tortellini
- 1/2 Blumenkohl
- 1 Packung Streukäse
Zubereitung:
Zuallererst den Ofen auf 200 ° C vorheizen.
- Die Margarine in einem Topf zergehen lassen, das Mehl dazu geben, bis eine feste Masse entsteht (nicht zu dick - keine teigartige Masse).
- Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen nach und nach einrühren.
- Die Milch dazugeben, den Schmelzkäse (geht auch etwas weniger - ich jedoch liebe es, wenn es schön nach "Käse" schmeckt) nach und nach darin schmelzen lassen und wieder mit dem Schneebesen alles umrühren.
- Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- In einem anderen Topf den Blumenkohl kochen lassen, dann etwas Salz hinzufügen und ihn bissfest kochen.
- Währenddessen Tortellinis in eine Auflaufform geben und kurz warten.
- Wenn der Blumenkohl fertig ist, diesen ebenfalls in die Auflaufform geben und anschließend die Soße drüber schütten.
- Den Käse drüber streuen, dann die Auflaufform in den Ofen und so lange backen, bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!
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