Montag, 9. April 2012

Oster Cupcakes

Wieder total begeistert von meinem Lieblingskanal in Youtube und ihrem Video.

Nichts ist schöner an Ostern, als mit der Familie und Freunde am Tisch zusammen zu sitzen, Kaffee und Kuchen zu essen und zu plaudern. Und dazu sind die Oster Cupcakes genau das richtige.





Zutaten:

Teig:
  • 3 Eier, am besten Raumtemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 160g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 160g Butter, Raumtemperatur
  • 100g Weizenmehl
  • 30g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70 ml Milch
  • 12 kleine Schoko-Eier


Creme:
  • 230g Puderzucker, gesiebt
  • 115g Butter, Raumtemperatur
  • 1Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Haribo Dragee Eier (oder was ihr zum dekorieren nehmen wollt)


Zubereitung:

Teig:

  1. Heizt den Backofen auf 160°C vor.
  2. Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufgeschlagen.
  3. Die Eier und der Vanillinzucker hinzugeben und gut verrührt.
  4. In einer separaten Schüssel wird das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Salz vermischt.
  5. Im Wechsel wird nun das Mehlgemisch und die Milch zu der Butter-Ei-Masse zu gegeben und ordentlich verrührt.
  6. Nun können die Förmchen, mit der Eiskelle gefüllt werden. Wieder 2 Kellen rein und ein Schokoladen-Ei ( ich hab hier einen Schokobons genommen ) etwas an drücken. Die Eier sinken beim Backen nach unten und bildet dann den Boden der Cupcakes.
  7. Schiebt die, noch nicht fertigen, Cupcakes in den vorgeheizten Backofen. Da müssen sie 25-30 Minuten drin bleiben. Stäbchenprobe machen und heraus nehmen.
  8. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann anschließend aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. Da das Frosting sonst schmilzt!

Creme:

  1. Die weiche Butter wird mit dem Salz, dem Puderzucker und der Milch etwa 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig geschlagen.
  2. Grüne Lebensmittelfarbe dazu und ordentlich mit einem Teigschaber unterheben.
  3. Anschließend wird eine dünne Schicht, von der Buttercreme, mit einem Messer auf die Cupcakes verteilt.
  4. Den Rest habe ich in einen Spritzbeutel (wer kein Spritzbeutel hat, kann einen Gefrierbeutel nehmen. Einfach die Creme rein, zu machen und unten die Ecke abschneiden) gefüllt. Man kann nun mit einer Loch Tülle ( leider habe ich meine nicht gefunden, sodass ich ein Rechteck Tülle nehmen musste) die Creme auf die Cupcakes drauf verteilen, sodass es ausschaut wie ein Osternest.
    Als Dekoration hab ich kleine Haribo Dragee Eier genommen. Einfach oben drauf 3 Eier und fertig sind deine Cupcakes.




Guten Appetit!
Und eine wunderschönen Ostermonntag

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